法官誓言:
我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!
图片新闻 您所在位置: 首页 > 图片新闻
我院组织书记员开展速录能力测试
文章来源:开平市人民法院    发布时间:2020-12-31 15:56    

 为进一步加强我院书记员的队伍建设,提升书记员业务能力,12月23日,我院组织48名审判执行部门书记员分10个批次进行速录测试。我院党组书记、院长曹富荣和党组成员、政治部主任司徒素敏到速录测试现场监督指导。


本次速录测试以看打判决书的形式进行,每人测试时间为10分钟,按每分钟录入正确字数计算测试成绩,速录测试结果作为审判执行部门书记员本年度考核的重要组成部分。

测试前,政治部组织书记员抽签确定各自的测试时间批次和试题,确保本次测试的公平性、公正性。测试过程中,每位书记员聚精会神盯紧测试软件中所显示判决书内容,选择自己最熟练掌握的输入法,十指在黑色的键盘上灵活极速跳跃,测试室内键盘敲击声此起彼伏。

通过本次测试,我院圆满完成了书记员年度速录考核工作,同时也检验了书记员的速录基本功,并以此查漏补缺,不断提升书记员的打字速度和准确率,努力打造一支技能合格、素质过硬的书记员队伍。今后,我院将结合书记员的岗位实际,定期开展业务能力培训和技能测试,全面提升我院书记员的综合素能,为审判执行工作的顺利开展提供有力的人才保障。