法官誓言:
我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!
图片新闻 您所在位置: 首页 > 图片新闻
法官办案尽心尽责 当事人送锦旗感谢
文章来源:开平市人民法院    发布时间:2020-12-31 16:02    

 

12月24日,当事人林某来到我院,亲自将一面“维护正义,执法为民”的锦旗送到梁素娟法官手中,对法官在审判过程中公正高效、司法为民、切实维护当事人合法权益表示感谢。

这是一起借款合同纠纷案件。原告林某在工作期间认识被告郝某,其后被告郝某因其妻子王某经营美容院向原告林某合计借款2万元。原告林某多次催促被告郝某还款未果,于是向我院提起诉讼。由于原告林某未能提供借据等债权凭证和转账记录,仅有聊天记录提及借款,且聊天记录未反映具体借款金额,原告林某的证据十分薄弱。经梁素娟法官与双方当事人的多次沟通、积极调解,双方当事人最终达成协议,原告林某顺利拿回2万元,为了表示感激,特意送来锦旗。