法官誓言:
我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!
图片新闻 您所在位置: 首页 > 图片新闻
我院公开审理一宗9人聚众斗殴、故意伤害、寻衅滋事、非法持有枪支涉恶案件
文章来源:开平市人民法院    发布时间:2020-05-18 15:51    

5月14日,我院公开审理卢某镰等9名被告人涉嫌聚众斗殴、故意伤害、寻衅滋事、非法持有枪支罪一案。

公诉机关指控,2016年1月3日,梁某宏、梁某强等人在开平市南岛某宵夜档吃宵夜期间,被告人卢某镰以梁某强在前台言语挑逗一名同行女子为由,纠集多名带刀男子殴打梁某宏、梁某强,卢某镰持刀将梁某宏砍伤,造成梁某宏轻伤二级。同年1月8日,在开平市曙光东路某酒吧门口,被告人伍某波、李某锋因停车问题与被告人邓某源发生争执后告知被告人卢某镰,卢某镰随后纠集被告人黄某旋等4人及另外两名男子携带砍刀等凶器来到该酒吧。随后留在酒吧外的被告人卢某财与邓某源再次发生争吵,邓某源回到车内并从车里拿出一支自制猎枪,被告人李某锋等5人及另二名男子拿出长刀与卢某镰等冲向邓某源,将邓源右手砍断,随后李某锋等5人及另二名男子持刀对邓某源乱砍,伍某波与黄某旋分别持刀及枪形物在旁边助威,由此造成邓源重伤二级。

公诉机关认为,以被告人卢某镰为首的恶势力在开平市区域内实施聚众斗殴、寻衅滋事、暴力追债等违法犯罪行为,性质恶劣并造成严重后果,依照相关法律规定,应以聚众斗殴罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪、非法持有枪支罪等追究9名被告人刑事责任。

合议庭就公诉机关指控的犯罪事实展开法庭调查,控辩双方围绕具体犯罪事实进行了举证、质证,并对案件事实及法律适用充分发表意见。因疫情防控,本次庭审采用远程视频方式进行,案件将择期宣判。

 

DSC02921.JPG