法官誓言:
我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!
图片新闻 您所在位置: 首页 > 图片新闻
我院三项措施部署推进队伍建设
文章来源:开平市人民法院    发布时间:2020-05-12 09:27    

近日,我院召开了“两个坚持”专题教育、“三个规定”专项整治、“以案三释”警示教育三项队伍建设活动动员大会。会议强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强人民法院党的政治建设和党风廉政建设,扎实开展三项队伍建设活动,不断增强我院队伍的的战斗力、凝聚力和创造力。

一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识开展三项队建活动的重大意义。深刻领会“全面加强党的政治建设”的重要意义,以党的政治建设为抓手,把旗帜鲜明讲政治、抓政治作为队伍建设的首要任务。深刻领会“坚持中国特色社会主义法治道路”的重要意义,把握党对司法工作的绝对领导,把保护人民权益作为根本目的。深刻领会“全面从严治党、全面从严治院”的重要意义,坚持“纪严于法、纪在法前”,坚决纠正各种损害司法公信力的违纪违法行为。

二是准确把握目标要求,高质量开展三项队建活动。深入开展“两个坚持”专题教育,坚持党对人民法院工作的绝对领导,紧扣政法工作的职责使命,准确把握主题教育的目标任务,全面加强法院队伍革命化建设。通过坚定不移狠抓作风建设、加强审判权力运行的监督制约机制、严肃查处违纪违法行为,持之以恒正风肃纪反腐。

三是加强组织领导,确保三项队建活动取得扎实成效。压实领导责任,强化“守土有责、守土担责、守土尽责”的政治担当,加强组织领导和督促指导;精心组织实施活动,坚持领导干部带头加强示范引领,坚持全员覆盖和突出重点相结合;统筹推进落实三项队建活动,将活动同“不忘初心、牢记使命”主题教育、审判管理、党建工作等结合,坚持“两手抓、两促进”,科学统筹推进活动开展。